Новости прессы

2021-10-22 Трамп создает медиаимперию против всех
После того, как Трампа забанили во всех крупных соцсетях, он задумал собственную медиаимперию. Ее «первая ласточка» Truth Social («Соцсеть Правда») должна быть запущена в 2022 году в качестве новой альтернативы Фейсбуку, Твиттеру, Ютубу и Тиктоку. Через несколько часов после анонса хакеры обнаружили бета-версию Truth Social, позволяющую создавать любые аккаунты, например, «donaldtrump» и «donaldjtrump» и публиковать с них что угодно.
2021-10-09 «Нобелевка раздора»
Присуждение Нобелевской премии главреду «Новой» Дмитрию Муратову вызвало самый широкий и противоречивый резонанс в российском обществе за последнее время. Для многих это стало неожиданностью. The Insider назвал премию «Нобелевкой раздора» и опубликовал целый спектр мнений и комментариев.
2021-09-14 Свыше 150 СМИ и НКО требуют отменить закон об «иноагентах»
Под петицией на Change Ru, требующей отмены закона об «иноагентах», подписались более полутораста независимых СМИ, НКО, общественных и благотворительных инициатив и свыше 43 тысяч россиян. Число подписей растет буквально с каждой минутой.
2021-06-15 Самарское СМИ признали «иноагентом» за грант СЖ и контракт с ТПП
Минюст РФ включил в перечень «иноагентов» независимое самарское СМИ «Парк Гагарина» из-за гранта СЖ России, а затем отказался исключить издание из «черного списка».
2020-12-28 Троих журналистов, правозащитника и экскурсовода отнесли к СМИ-иноагентам
Минюст РФ включил в список СМИ-иноагентов 5 первых физлиц: главреда «Псковской губернии» Дениса Камалягина, журналистов «Свободы» Людмилу Савицкую, «7х7» Сергея Маркелова, правозащитника Льва Пономарева, акционистку, литературоведа, преподавательницу русского языка и литературы, экскурсовода Дарью Апахончич.
2020-12-01 ЕС разрабатывает санкции против стран за фейк-ньюс
Это первый прецедент официального выдвижения идеи санкций за дезинформацию исполнительным органом ЕС. Евросоюз готовит ужесточение правил в том числе против онлайн-платформ, использующихся для распространения ложных и вводящих в заблуждение новостей.
2020-11-27 В Туркмении печатные издания объединят для экономии бумаги
В Туркмении с наступающего года ряд печатных газет и журналов объединят, переведут в «цифру», а подписка на бумажные версии останется для пенсионеров. Цель – экономия бумаги и денег и сокращение изданий, которые все равно дублируют ту же информацию.
2020-10-20 ИИ получил первую премию по журналистике
Искусственный интеллект Софи впервые получила журналистскую премию. Она редактирует новости и пишет простые тексты для пары канадских газет.
2020-10-13 Свобода рунета стала отрицательной
По аналитике Общества защиты интернета, индекс свободы интернета в РФ упал ниже нуля, или на 1037 баллов с января 2016, уточняет ОЗИ. Падение было практически ежемесячным, всего с тремя очень краткими исключениями.
2020-09-09 Искусственный интеллект в авторской колонке попросил перестать его бояться
Множество лабораторий, которые разрабатывают искусственный интеллект, не раз хвалились своими результатами, что касается проектов, предназначенных для написания различных текстов. Новый образец такого труда – статья в формате «ответ на редакционную колонку», которая написана сложнейшей программой, а опубликована 8 сентября в Гардиан.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.