В государственном телевидении России шквал отставок по собственному

Когда редактор Первого канала Марина Овсянникова ворвалась в русские гостиные в вечерних новостях понедельника, осуждая «военную спецоперацию» в Украине и пропаганду вокруг нее, ее протест высветил тихий, но неуклонный поток увольнений по собственному на российском государственном телевидении.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Марину Овсянникову, призвав всех, кто работает на то, что он называет российской пропагандистской системой, уйти в отставку. Он предупредил, что любой журналист, работающий в «четвертой ветви власти», рискует подвергнуться санкциям и международному трибуналу за «оправдание военных преступлений». Убежище журналистке предложил президент Франции Эммануэль Макрон.

Через несколько часов после громкого ухода Марины Овсянниковой стало известно о трех других отставках. Ее коллега по Первому каналу Жанна Агалакова уволилась с работы корреспондентом «Европы», а два журналиста уволились с конкурирующего НТВ. Лилия Гильдеева работала на канале ведущей с 2006 года, а Вадим Глускер проработал на НТВ почти 30 лет.

По неподтвержденным данным, журналисты увольняются и из ВГТРК. Журналист Роман Супер сообщил, что журналисты массово уходят из «Вестей». Однако известный телеведущий Сергей Брилев опроверг сообщения об увольнении, отметив, что находится в зарубежной командировке уже больше недели.

Самой громкой стала отставка шеф-редактора русской версии RT Марии Бароновой в начале марта. «Наши деды за такое не воевали», объяснила она. Сеть RT распрощалась с целым рядом журналистов: лондонским корреспондентом Шадией Эдвардс-Дашти, московским журналистом Джонни Тиклом, ведущим французского RT Фредериком Таддеи.

С Первого канала ушел ведущий ток-шоу «Вечерний Ургант» в прайм-тайм Иван Ургант. Он сопроводил свое решение постом в Инстаграме с черным квадратом с текстом: «Страх и боль. Нет войне».

С питерского телеканала «78» ушла журналистка Анна Заславская. «"Интервидение", политическая международная программа, будет выходить без моего участия, ибо я не могу говорить о "военной операции"», пояснила журналистка.
К списку новостей
Дата публикации: 2022-03-16
Источник: BBC
https://www.покрытие-крошкой.рф покрытие для спортивных резиновые спортивные покрытия.