0...9   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W  
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я  

Газета «Вперёд (газета, Батайск)»

Вперёд
Формат

А3


Главный редактор

Татьяна Передерий

Основана

12 января 1935 года

Периодичность

два раза в неделю

Главный офис

город Батайск Ростовской области, ул. М. Горького, 127

Тираж

9450


Сайт: www.bataysk-gorod.ru

Газета «Вперёд» — подписная, общественно-политическая газета города Батайска формата А3. Газета издается муниципальным предприятием «Батайское информационное агентство „ВПЕРЁД“». Газета позиционируется как газета города Батайска для всей семьи. Выходит два раза в неделю: во вторник — двухцветный номер 8 полос и в пятницу — полноцветный номер 32 полосы.

Тематика

Газета «Вперед» освещает сферы жизни города Батайска и его жителей. Являясь муниципальным изданием, освещает работу городского главы и прочих муниципальных и государственных служб и учреждений. Ведется активная работа с читателями. Еженедельно в пятничном выпуске выходят 2-3 полосы писем читателей с обязательными комментариями ответственных служб. Так как Батайск — город железнодорожников, газета уделяет внимание освещению жизни железнодорожных предприятий и их сотрудников. Разнообразная социальная тематика.

История издания

Основана 12 января 1935 года как орган райкома ВКП (б) и райисполкома Батайского района Азово-Черноморского края. Из первого номера «Вперед»:

Дорогие товарищи.

Сегодня вышел первый номер нашей газеты. Газета «Вперед» (орган райкома ВКП(б) и райисполкома) ставит перед собой задачу: еще упорнее и настойчивее бороться за полное и скорейшее осуществление лозунга тов. Сталина «сделать колхозы большевистскими, а колхозников зажиточными». Изо дня в день неустанно разъяснять всем трудящимся района политику партии и советской власти, направленную на построение бесклассового социалистического общества в нашей стране. Беспощадно разоблачать и бороться с остатками еще недобитых врагов нашей Родины — кулачеством и их агентами — оппортунистами. По-большевистски бороться за новую культурную жизнь каждого человека.

Товарищи рабселькоры!

С этими задачами и делами, которые стоят перед газетой и районом в целом, мы, редакция, без вашей активной помощи не справимся. От всех нас требуется сейчас еще большая активность, еще большая и упорная борьба за выполнение генеральной линии партии. Мы должны сейчас с вами на страницах нашей газеты не только разоблачать преступные дела наших врагов, сигнализировать о недостатках, неполадках и безобразиях.

Мы должны, как работники печати, организовывать рабочих, колхозников и трудовые массы на выполнение производственной программы, на преодоление трудностей социалистического переустройства нашей деревни. Редакция газеты «Вперед» уверена, что наша рабселькоровская армия, сплотившись еще теснее вокруг партии и вождя Сталина, вокруг своей районной газеты, будет по-сталински драться за поставленные перед нами задачи превращения нашего района в передовой, за большевистскую подготовку к весенней посевной, за выполнение и перевыполнение планов на производстве, в колхозах, учебных заведениях, на транспорте и в учреждениях.

Пишите в газету: О недостатках, недоработках, безобразиях в бригаде, на ферме, в колхозе, сельсовете, кооперативе, школе, МТС и парторганизации. О хорошем опыте работы ударников — бригадиров, животноводов, партийных советских кооперативных организаций. О неясных вопросах в политике партии и советской власти — получите ответы, разъяснения. О несправедливых поступках, бюрократизме, о незаконных обложениях со стороны кого бы то ни было по отношению к колхозникам и трудящимся.

Всех рабселькоров, сообщающих верные факты, редакция берет под защиту. Всякий, кто устроит гонение на селькора, будет строго наказан по законам советской власти. Пишите письма, посылайте без марок по адресу: Батайск, районная газета «Вперед». В своих письмах, заметках и жалобах обязательно указывайте ФИО и точный адрес.

Современность

Сегодня МП «Вперед» — это коллектив из 78 сотрудников. К 2011 году объем газеты вырос до полноцветной толстушки в 32 полосы. Газетой создана собственная служба распространения: курьерской и экспедиторской служб.

Услуги

  1. выпуск газеты «Вперед», учредители — Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области, администрация Батайска и коллектив «Вперед», полноцвет, А3, тираж 9400 экземпляров, 44 полосы в неделю, распространение — город Батайск (112 тысяч жителей, 12 км от Ростова-на-Дону), конкурируем с тремя газетами Батайска и всеми Ростова.
  2. курьерская служба (44 курьера)
  3. сайт bataysk-gorod.ru, 3-4 тысячи просмотров в сутки, 300—400 постоянных пользователей
  4. рекламное агентство полного цикла
  5. печатный отдел.

Критика

  1. На сайте издания в частной беседе с читателями часто звучит упрек в чрезмерном внимании газеты «Вперед» к работе власти города, отсутствии или недостаточности критических материалов в их же адрес. Однако на взгляд авторского коллектива «Вперед» и другой части наших читателей, это обвинение не вполне справедливо. Так как «Вперед» освещает все проблемы города Батайска, но в конструктивном ключе: с комментариями ответственных лиц, с возможными путями решения той или иной проблемы. О верности позиции свидетельствует постоянно растущий тираж газеты «Вперед».

Награды

  1. Диплом первой степени за всестороннее освещение жизни малых городов. Областной конкурс полиграфистов и издателей им. Платова. 2009 год.
  2. Диплом третей степени за яркую и оригинальную разработку темы прошлого и настоящего города, перспектив его развития. Публикации о людях, их достижениях и победах. Областной конкурс полиграфистов и издателей им. Платова. 2009 год.
  3. Диплом первой степени в номинации «Новая жизнь старой газеты». Областной конкурс Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области. 2005 год.
  4. Диплом третьей степени за публикацию многожанровых материалов, удачно сочетающих в себе культурно-исторические, научные, экономические, социальные и бытовые аспекты жизни современного города, яркие иллюстрации, язык и стиль издания. Областной конкурс полиграфистов и издателей им. Платова. 2010 год.
  5. Диплом первой степени за системность работы с читателем. Областной конкурс Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области. 2010 год.
  6. Диплом первой степени седьмого областного конкурса «На лучшие творческие работы по освещению деятельности органов государственной власти Ростовской области в СМИ». 2007 год.
  7. Диплом второй степени за «Лучшую публикацию /лучший цикл публикаций антинаркотической направленности в печатных СМИ». 2011 год.

Ссылки

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Доставка цветов по Батайску яркие букеты и свежие цветы.