0...9   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W  
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я  

Газета «Ведомости»

Эта статья о современной московской газете. О старейшей российской газете см. Санкт-Петербургские ведомости.
Ведомости
Tип

Ежедневная деловая газета


Главный редактор

Татьяна Лысова

Основана

1999

Главный офис

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 1

Тираж

75000


Сайт: www.vedomosti.ru

«Ве́домости» — ежедневная деловая газета России, выходящая с 1999 года.

Общие сведения

Создатель и идеолог газеты — издатель Дерк Сауэр.

Газета носит название первой в России газеты, официального издания петровского времени.

Тираж — 75 тыс. экз.[1] Однако заявленный тираж не подтвержден независимыми аудиторами.

Газета выходит 5 раз в неделю по будням на 12-16 полосах. Последний номер недели также содержит приложение "Пятница", произвольные номера могут содержать и другие приложения — например, о недвижимости или экологических проектах.

Издаётся издательским домом Sanoma Independent Media совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком).

В газете представлена информация об экономических, финансовых, корпоративных и политических событиях, анализ и прогнозы развития ситуации.

Отличительные черты «Ведомостей»

  • с 18.07.2011 года электронная версия газеты стала платной.
Платным стал доступ к архиву газеты, однако выпуски за последний календарный месяц по-прежнему находятся в свободном доступе.
  • Основная часть газеты посвящена новостям и анализу ситуации в крупнейших отраслях экономики;
  • Корреспондентам запрещено привносить собственное мнение в статьи — только факты. Думающий читатель сам сделает выводы;
  • Личная точка зрения журналиста, политика, общественного деятеля может быть только на специальной полосе «Комментарии»;
  • О политике только в той мере, в которой она влияет на состояние экономики.
  • Независимость. Газета не принадлежит ни одной крупной компании России или известным олигархам.
  • Общественные темы (спорт, социальные новости, обширные обзоры культуры, технические новинки) освещаются на страницах «Ведомости. Пятница»

Основные рубрики

Основные рубрики первой тетрадки

  • «Власть&деньги» (полосы 02, 03) — важнейшие новости экономики, политики и законодательства, способных повлиять на состояние рынков, частный бизнес и социальную жизнь страны;
  • «Комментарии» (полоса 04) — мнения редакции и независимых экспертов на самые актуальные темы волнующие бизнес-сообщество;
  • «Действующие лица» (полоса 05) — в этой рубрике публикуются интервью с наиболее влиятельными российскими и зарубежными бизнесменами и чиновниками;
  • «Карьера&менеджмент» (полоса 06) — регулярно информирует читателей о наиболее интересных идеях и эффективных решениях в управлении компанией, достижении личного успеха. Здесь же — реклама лучших вакансий;
  • «Личный счет» (полоса 05, по пятницам) — в рубрике обсуждаются вопросы наиболее выгодных частных вложений и кредитов;
  • «Культура» (полосы 06 и 08) — освещает культурные события страны, рассказывает о театральных и кинопремьерах.

Основные рубрики второй тетрадки

  • Первая полоса (07) — основные новости компаний и рынков;
  • Индустрия (08, 09) — главные события металлургической, транспортной, машиностроительной, автомобильной и угольной отраслей;
  • Энергоресурсы (полосы 08, 09) — основные новости нефтегазовой и энергетической отраслей;
  • Рынки (полоса 10) — индикаторы рынков: товарного, валютного, финансового, котировки акций и облигации;
  • Финансы (полоса 09, 10) -информация о рынке финансовых услуг: корпоративные новости участников рынка, крупнейшие сделки, новые продукты рынка, законодательное регулирование;
  • Потребительский рынок (полоса 11) — ежедневная информация о важнейших событиях в сфере потребительского рынка товаров и услуг: новости крупнейших игроков, информация об изменениях в законодательстве, свежие тренды и исследования;
  • Технологии&Телекоммуникации (полоса 12) — новости компаний, технологические новинки, отраслевое законодательство рынков мобильной и фиксированной связи,  интернет доступа и информационных технологий.

Конференции газеты «Ведомости»

Конференции газеты «Ведомости» – уникальный проект, объединивший опыт, технологии всемирно известного Издательского дома Financial Times и интеллектуальный потенциал газеты «Ведомости» – ведущего делового издания России.

Конференции газеты «Ведомости» способствуеn росту конкурентоспособности компаний в России, предоставляя деловому сообществу объективную и своевременную информацию; площадку для свободного обмена мнениями и обсуждения актуальных отраслевых и макроэкономических тенденций, передовых идей и эффективных технологий управления.

Экспертный совет из редакторов газеты «Ведомости» и профессиональных аналитиков гарантирует актуальность и объективность тем и качество программ.

За 10 лет работы было проведено более 350 разноплановых мероприятий, которые посетили более 39.000 менеджеров среднего и высшего звена из 12.300 компаний. Более 80% аудитории отраслевых проектов – топ-менеджеры и руководители компаний.

Магазин исследований газеты «Ведомости»

24 мая 2010 года «Ведомости» открыли интернет-магазин исследований.

В нём представлены: отчеты по результатам маркетинговых исследований, статистические и экономические обзоры, справочники, информационные бюллетени, кредитные обзоры, инвестиционная аналитика.

Отчеты выполнены ведущими агентствами и компаниями — лидерами в своих отраслях: маркетинговыми и исследовательскими компаниями, инвестиционными банками, рейтинговыми и информационными агентствами, аудиторскими и консалтинговыми компаниями.

Цель сервиса — обеспечить профессионалам рынка (аналитикам, стратегам, частным инвесторам, маркетологам) легкий и быстрый доступ к полной базе исследований по всем основным отраслям и сегментам рынка.

Распространение газеты «Ведомости»

Города и регионы распространения:

  • «Ведомости — Московский выпуск». Москва и Московская область.
  • «Ведомости — Санкт-Петербургский выпуск». Санкт-Петербург и Ленинградская область.
  • «Ведомости — ЮГ». Ростов-на-Дону, Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Адыгея.
  • «Ведомости — Уральский выпуск». Екатеринбург, Свердловская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский АО, Тюменская область, Пермский край.
  • «Ведомости — Сибирский выпуск». Новосибирск и Новосибирская область, Кемеровская область, Омская область, Томская область, Алтайский край, Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) округ, Эвенкийский округ, Республика Хакасия, Республика Тыва.
  • «Ведомости — Среднее Поволжье». Казань, Самарская область, Саратовская область, Пензенская

область, Ульяновская область, Оренбургская область, Нижегородская область, Республика Татарстан, Республика Чувашия, Республика Марий-Эл.

Деловой портал www.vedomosti.ru

Деловой портал www.vedomosti.ru запущен в 1999 г. одновременно с газетой «Ведомости». В 2009 г. в свой 10-летний юбилей «Ведомости» запустили обновленную версию сайта. Фактически это полноценное самостоятельное СМИ. В числе прочего портал содержит архив материалов, публиковавшихся в газете начиная с самого первого выпуска в 1999 года (более 230 тыс. публикаций).

Портал www.vedomosti.ru неоднократно становился «Информационным сайтом года» по версии сетевого конкурса Российский Онлайн РОТОР++ и побеждал в других престижных номинациях.

Ежемесячно сайт www.vedomosti.ru посещает более 2,5 млн уникальных посетителей[2]

Чего нет на бумаге

Сервисы для получения информации с сайта

Признание

«Газета «Ведомости» всегда меня подкупала высоким профессионализмом, компетентностью и независимостью. Именно поэтому я стал читать «Ведомости», несмотря на мой консерватизм. Теперь каждый день эта газета лежит у меня на столе».

Михаил Прохоров, «Онэксим»

«Читая в «Ведомостях» любую статью, я вижу взгляд двух сторон. Это правило до сих пор в нашей журналистике в целом не стало общепринятым. А это для меня как читателя резко повышает доверие к тому, что пишет газета.»

Анатолий Чубайс, «Роснано»

«На сегодняшний день «Ведомости» – наиболее профессиональная, наиболее честная, открытая газета, и каждый бизнесмен, который хочет увидеть или услышать альтернативный взгляд на то, что происходит вокруг, обязательно будет начинать свой день с газеты «Ведомости», что и делаю я лично.

Виктор Вексельберг, «Ренова»

«Журналисты газеты высокопрофессиональны, всегда имеют четкую информацию, передают новости объективно, и для бизнеса ничего большего нельзя просить.

Борис Йордан, «Ренессанс страхование»

Обвинения в экстремизме

22 ноября 2008 года сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия своим письмом предупредила газету о необходимости строго соблюдать закон о противодействии экстремизму, поводом к чему стала опубликованная в номере от 6 ноября того же года статья «Новочеркасск — 2009»[3] руководителя Центра социальной политики института экономики Академии наук Евгения Гонтмахера, которая была посвящена вероятным социальным последствиям кризиса в России[4].

Примечания

Ссылки

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Широкий выбор - вакансии в йошкар-оле и быстрый поиск - yola.rabota.ru