0...9   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W  
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я  

Газета «Русская Германия»

Русская Германия
Tип

еженедельная газета

Формат

А3


Владелец

ReLine Intermedien und Verlags GmbH

Главный редактор

Борис Фельдман

Основана

18 июня 1996

Цена

1,30 евро в розницу / 54 евро годовая подписка

Главный офис

Rudi-Dutschke-Str. 8, 10969 Berlin, Germany

Тираж

70 000 экземпляров


Сайт: http://www.rg-rb.de/

«Ру́сская Герма́ния» — независимая еженедельная газета, выходящая на русском языке в Германии. Главным образом предназначена для иммигрантов из стран бывшего СССР, а также для немцев, читающих по-русски. Представлена, кроме Германии, и в других европейских странах. Выходит по средам. Распространяется по подписке и через розничную продажу в газетных киосках и «русских» магазинах.

Направленность

«Русская Германия» — общая газета, освещающая политические, общественные, экономические, культурные, спортивные события жизни Германии, Европы и стран бывшего СССР.

Регионы распространения

«Русская Германия» выходит в 4 различных версиях, в зависимости от региона распространения: «Русская Германия — Бавария» в Баварии, «Рейнская газета» в Северном Рейне-Вестфалии, «Русский Берлин» в Берлине и, собственно, «Русская Германия» для остальных регионов страны. «Русская Германия» распространяется также и в других странах Европы.

История

Газету основали в Берлине в 1996 году иммигранты из бывшего СССР — Светлана Леках, братья Борис и Дмитрий Фельдманы и Дмитрий Надь.

Первый номер вышел 18 июня того же года. Его объем составлял 12 черно-белых страниц. Это был первый в послевоенной Германии еженедельник на русском языке. Сейчас объем одного выпуска составляет от 50 до 70 полноцветных страниц.

Изначально газета называлась «Русский Берлин» и распространялась только в столице Германии. В 1997 году вышла общегерманская версия «Русская Германия», а «Русский Берлин» стал соответственно региональным вариантом общегерманского еженедельника. В 2000 году последовала региональная версия для Северного Рейна-Вестфалии («Рейнская газета») и в 2002 — для Франкии («Русская Германия — Франкия»). Впоследствии «Русская Германия — Франкия» была переименована в «Русскую Германию — Баварию» и соответственно расширен регион распространения. В 2007 году «Рейнская газета» была реорганизована при участии немецкого издательства WAZ-Mediengruppe в ежедневную газету, однако в 2008 году это издание вернулось к еженедельному ритму.

Разное

Для собственного обозначения издание использует аббревиатуру, заключённую в кавычки — «РГ/РБ».

См. также

  • Переселенцы из стран бывшего СССР в Германии

Ссылки

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Цены на услуги call center. Beeper.ru - крупный колл центр.